a_krotov ([personal profile] a_krotov) wrote2008-11-29 06:06 pm

Зима на носу! + внимание! 3 года книге "Вольная Азия" и её устаревание

Товарищи, зима на носу! еле успел убежать от неё и нахожусь сейчас в районе Мерсина,  селище Ташуджу, откуда ходят дорогие и ежедневные паромы на непризнанный другими странами Северный Кипр (Государство Особого Типа, я о них писал уже недавно). Завтра поплыву на этот Кипр и хочу посетить в Лефке обитель шейха Назыма, который многим известен == у него побывал сам Валерий Шанин, а также Длинннюк, Святой Отец и другие знатные люди.

Тем временем исполнилось 3 года с тех пор, как (в конце ноября 2005) была подписана к печати красная книга-путеводитель "Вольная Азия". С тех пор в мире прошло множество изменений. Хочу предупредить обладателей этой книги -- с 2009 года данная книга объявляется устаревшей!

Как и предупреждалось в самой книге, -- мир изменчив. За три года, среди указанных в книге стран Азии, стали безвизовыми Лаос, Таиланд, Израиль и плюс говорят Вьетнам на подходе (для граждан России). Изменились методы попадания в страны, закрылся Крестовый перевал и дорога через Осетии, подорожали многие паромы и авиаперелеты, а некоторые страны стали выдавать визу на прилёте -- Иран, Йемен, какие-то другие. Современная наука проникла в разные уголки света, а в другие пролезет вскорости. Особые мудрецы изготовили новые путеводители -- например В.Крыштановский породил большую книгу "Таиланд", а я не такую большую "Малайзию и Индонезию", и даже В.Шанин изготовил много книжек с картинками (с историей царей-королей). Таким образом, значит, книга "Вольная Азия" выполнила свою историческую задачу и заменяется в мире целым множеством разных книг и других источников информации (благодарность всем учёным).

Книга же "Вольная Азия" почти закончилась, а с остаточными партиями, ежели где завалялось, нужно сделать следующее

1) у кого остался 1 экземпляр, пускай себе остаётся, его можно рекомендовать как душевно полезное чтение, предупредивши, что свежую полную информацию нужно получать из современных источников.

2) в течение 2009 года книга будет постепенно изъята из продажи, чтоб уступить место новой современной продукции, и не вводить людей в путаницу.

3) кто из распространителей имеет у себя уже оплаченную и нереализованную большую партию "Вольных Азий" (от 5 штук), может поменять у меня на то же количество "Индонезии и Малайзии" один к одному в течение всего 2009 года. (Мелкие количества в 1-2 книги не меняются)

4) Из магазинов в течение наступающего года сделаю возврат, где ещё останутся эти книги.

5) несколько последних пачек "Вольных Азий", завалявшихся у меня от двухтысячного тиража книги, будет распространён в течение 2009 года по свободной цене (за любое пожертвование) с наклейкой, предупреждающей о устарелости некоторых фактов в книге.

Когда-то путеводитель "Вольная Азия-2006" был одним из редких полезных путеводителей (он стал уже третьим изданием после "Автостоп в Азии-1998", и "Азия для тебя-2002"). Сейчас, на радость всем, путеводителей становится много, и среди них есть хорошие. Новое издание "Вольной Азии" не будет изготовлено -- как указано на титульном листе самой той книги, издание это было последнее. Однако возможны продолжения серии в виде отдельных путеводителей по некоторым регионам, типа уже выпущенных "Средняя Азия", "Индонезия и Малайзия".

НАУКА ПОБЕДИТ !!

благодарность и поздравления всем людям, которые присылали сведения для путеводителя "Вольная Азия", а то были: И.Асадчий, В.Крыштановский, А.Кузнецов, В.Динец, В.Должанский,  В.Печеный, А.Макеев, В.Гладких, Г.Кубатьян, А.Савин, А.Веснин, П.Лагуткин, А.Лаптев, В.Вольфсон, Р.Железнов, С.Чикачев, И.КоновалоB, А.Мухранов, А.Троицкий, Карим (Бахрейн) и другие!
 


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting