a_krotov ([personal profile] a_krotov) wrote2015-06-30 07:23 pm
Entry tags:

30 июня 2015, полгода за пределами РФ

Ну что, ребята-парни, женщины, дамы и господа, пролетарии и буржуи, обитатели обоих полушарий! Моё путешествие по Северо-Американским Соединённейшим Штатам привело меня в очередной штат, Колорадо, при помощи удивительного средства – машины и американца Брэндона. Здесь, в штате Колорадо, в окрестностях Grand Junction, мы и ночуем и расстанемся завтра, надеясь всё-таки увидеть Брэндона опять в России.

Проблема же его такова. Всего Брэндон был в России три раза, суммарно больше года (сперва учился, потом была бизнес-виза на полгода). В 2006 году, путешествуя по России, Брэндон заезжал и в отдалённые северные места (Мурманск, Хальмер-Ю…) и в не столь отдалённые южные места (Тува, Дагестан), где в Дагестане и был он арестован чрезмерно бдительной кавказской полицией. Найдя подозрительным пребывание американца-скалолаза (с бизнес-визой РФ) вблизи границы с Чечнёй и Грузией даже, -- Брэндона запрятали в ментовку и держали несколько дней, потом произвели суд (в Махачкале) и приговорили к штрафу 1000 рублей за отсутствие регистрации. Штраф-то он заплатил ещё там, в Дагестане, -- но с этого раза нашему американскому другу перестали выдавать визу в Россию, без каких-либо объяснений: подаётся на визу, а ему отказ («Москва отказала»). Что делать в таком случае, непонятно. Последний раз он подавался в 2011 году, с тех пор не подавался. Может быть, кто-то из читателей знает, что делать в таком случае, можно ли узнать, отчего гражданин невъездной, и как-то сделать его въездным?

Вот так, если кому-то подробности будут интересны, можете связаться с нашим другом напрямую,

http://vk.com/id151312815,   facebook: Brandon Gottung

Теперь же переходим к путешествию по США. Было интересно мне (а может быть, и кому-то из читателей) осмотреть сперва пару больших городов (Сан-Франциско и Лос-Анджелес), потом город поменьше (Лас-Вегас), потом городки небольшие (Эскаланте, Ханксвиль, Моаб) и некоторые горно-природные объекты. Фотографии из многих мест я уж показал вам.

Западно-американские городки в 1000 человек, чуть меньше или больше, содержат большую длинную улицу, она же шоссе, проходящая через городок, Main Street, на которой расположены: почта; библиотека с wi-fi; магазинов несколько, один как правило дорогой и экологический, второй дешёвый и экономический в виде супермаркета. Часть есть гостиничка-мотель (или даже несколько), парк из травы (трава пострижена) и десятка деревьев, трёх скамеек и бетонированного места для костров; памятник ветеранам – или будка, или стела; информационный центр в виде домика или избы, где сидит дед или бабка, 70-85 лет, на доброольных началах, это же здание – музейчик истории селения. Заправка; иногда что-то ещё; улицы нумеруются часто так: 100-я, 200-я северная, 300-я южная и т.д.. Школы в малых городках что-то не видно. Школьников возят в посёлок покрупнее -- или школьные автобусы, или родители. Ещё есть сельсовет, и конечно церковь мормонов, а в городке побольше – несколько церквей разных христианских деноминаций. Кладбища – очень раскиданные, как и сами городки, может быть полгектара, а гробниц мало. Живут довольно долго. Можно найти гробницы людей, умерших в 90-95 и более лет, столетних не нашли. Так выглядят местные городки

А вот чего в городках местных нет – нет вообще уличных турников, брусьев, перекладин. Нет статуй Ленина, Линкольна, Вашингтона или какого иного вождя. Нет автостанции или автобусной остановки – нигде никакой по маршруту нашего следования, ни одной автобусной остановки! Школьный автобус никак не маркирован, местные сами знают, где и когда; в сельсовете может быть указан особый автобус для стариков за покупками в райцетр, но общедоступного автобуса нет! Железнодорожные станции тоже не были замечены в этом регионе.

Заночевали в городке Моаб, у подруги Брэндона. Моаб – довольно крупный пункт для этой глухомани, народу в нём тысяч восемь, раскинулся также на большой площади. Из интересного: и в Моабе нашёлся магазин б.у.шных вещей, где за 10% цены можно приобрести хорошую, годную одежду, обувь, книги и домашнюю утварь; мы купили новый, большой атлас штата Колорадо за $2 (в соседнем магазине такой же стоил $19,95). Заночевали в Моабе, искупались в местном водопаде, в каньоне. Моаб довольно туристическое место, здесь базируются многие люди, занимающиеся скалолазанием по окрестным горам; но летом очень жарко там.

Автовокзала в Моабе нет никакого, и единственный рейсовый транспорт, что тут ходит – автобус в Солт-Лейк-Сити (только летом). Есть, кстати, аэропорт – летает, кажется, что-то в С-Л-С и Денвер. Вообще аэропорты или микро-аэропорты есть во многих городках, но с большинства ничего рейсового не летает, это только если чартер или сам на своём самолёте прилетит какой-то буржуй.

Итак, с городами и городками пока прервёмся. Мы поехали в село, в котором всего 200 человек народу обитает. Село очень длинное, раскидано на три мили, каждый дом от другого – метров на сто удалён. Уважая частную собственность, мы не входили в территории заборов, фоткал я всё снаружи. В селении оказалась одна церковь мормонов, один сельсовет – в здании его была же и мини-библиотека, даже закрытая испускавшая wi-fi. Магазинов и заправок в селении не было, аэродрома тоже. Кладбище было пустынное и просторное весьма. Местные ходят ногами только в своих домах, а снаружи – на машинах, даже в церковь, ведь пару миль идти на жаре не всем приятно. Осмотрев село, поехали далее.

Следующим по плану было посещение вовсе нежилого городка, брошенного, Сиско (Cisco). Там, вероятно была нефтедобыча небольшая, были какие-то скважины, сейчас работает одна и та в автоматическом режиме. Вокруг была разруха, как у нас на колымских северах – брошенные деревянные дома, домишки, некоторые развалины, остатки машин и фургонов 50-летней давности, выбитые стёкла. На уцелевших домах висели таблички «Частная собственность, вход воспрещён», но и уцелевшие дома выглядели хреновато, полусломано. Ж.д.станция не имела почти никаких построек, какой-то вагон, и тот заперт. Погуляли часок по брошенному городу, пофоткали – а жара была под +45 – и поехали дальше, в штат Колорадо.

На въезде в Колорадо сфотографировался – теперь я (извините, товарищи-украинцы) – я теперь тоже «колорадский» человек, -- поехали в городок Grand Junction, где лицезрели уникальное (ну, редкое для США) явление – прибытие пассажирского поезда. Грузовой поезд мы уже смотрели, а тут пассажирский, двухэтажный. Поезда тут ходят дважды в день, утром на восток, вечером на запад, движение не оживлённое, цена на билеты повышенная. Сфотографировали поезд и поехали спать в лес.

30 июня мы с Брэндоном расстаёмся, спасибо ему за чудесную экскурсию по штату Юта – надеюсь, мы не только на Мадагаскарах будем встречаться, но и в Россию его пустят в конце концов! Нашу страну он очень любит, и грустит, что уже более чем восемь лет не может побывать там, вот и встречаемся с ним в других полушариях, то в Куньмине, то на Мадагаскаре.

Для автостопа на Денвер я изготовил большую табличку из картона. «From Russia to Denver» – написано на ней. Это американец посоветовал. Тут некоторые люди ездят автостопом, но обычно это какие-то деклассированные элементы, бомжи. Человек, у которого нет машины, это ненормально. Брэндон подвозит, когда видит стопщиков, но от них так ужасно пахнет иногда – после одного три дня машина воняла, говорит он. Поэтому, сказал он, водителей тут нужно чем-то заинтересовать! Как подействует табличка, скоро будет мне известно, уже завтра, 30-го июня. До Денвера 250 миль (320 км), автобан, стоять прямо на автобане запрещается, так что буду голосовать на отвороте из города на трассу.


…Так как вы уже читаете этот текст – понимаете сами, что автостоп удался, привет вам всем из Денвера (Колорадо). Автостопные подробности позже! А у меня тем временем, оказалось, ровно полгода, как я покинул Россию -- это случилось в конце декабря 2014 г.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 02:48 am (UTC)(link)
> А вот чего в городках местных нет – нет вообще уличных турников, брусьев, перекладин.

В +45 и -20 (а бывает там и такое) турник не очень актуален. Все ходят заниматься в спортзалы. Они стоят $10-30 в месяц, и ходить можно сколько хочешь и когда хочешь - хоть живи там круглосуточно.

> Нет статуй Ленина, Линкольна, Вашингтона или какого иного вождя.

Бывают статуи местных каких-нибуть достопримечательных.

> Нет автостанции или автобусной остановки – нигде никакой по маршруту нашего следования, ни одной автобусной остановки!

Очень мало где достигнута плотность населения при которой общественный транспорт не то чтобы окупается, но хотя бы имеет смысл. Опять же, это норма здесь, когда у каждого члена семьи старше 16 лет есть своя машина.

[identity profile] barbuljak.livejournal.com 2015-07-01 06:50 am (UTC)(link)
не оправдывай свою убогость, мигрантик.Дыра она и есть дыра.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 06:58 am (UTC)(link)
Да ясное дело! Совкодрочерам не понять, как мы тут вообще можем жить без статуй Ленина!

[identity profile] barbuljak.livejournal.com 2015-07-01 07:02 am (UTC)(link)
а кто такие совкодрочеры?И вы наверно в 60-е годы уехали.У вас совок мозга.Живете в какои-то выдуманном мире и думаете,что в экс-совке вспоминают Ленина?Ну тогда ты американский совок без памятника Вашингтону не можешь жить.А судя по твоей аве у тебя еще и комплексы мигранта-неудачника.Без Путина-божества даже в пендосии жить не можешь))

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 07:09 am (UTC)(link)
Совкодрочеры - это такие умственно отсталые люди, фетиширующие на совок и его символику. Как правило ненавидят Америку хотя никогда в ней не были, но при этом спокойно пользуются технологиями, разработанными США. Вызывают жалость и презрение у цивилизованного мира. Типичный признак совкодрочера - совковая символика на аватаре.

[identity profile] barbuljak.livejournal.com 2015-07-01 07:12 am (UTC)(link)
а американцы отказались от колеса.Ведь не пендосы его изобрели а пользуетесь гады))

Ну и хватит дрочить на Путина ущербный.Найди себе занятиена новой Родине.Типичный признак забито мигранта из пендосии это аватар насчет Путина.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 07:17 am (UTC)(link)
Вот же типичный совкодрочер. Ничего, надеюсь скоро у вас там совсем закрутят гайки, будешь сидеть в "чебурнете" на микрокалькуляторе. Ну или на очередную стройку коммунизма поедешь, по обвинению в работе на американскую разведку.

Это радует, что хуйло на моем аватаре тебя так цепляет. Значит хороший аватар.

[identity profile] barbuljak.livejournal.com 2015-07-01 07:21 am (UTC)(link)
надейся надейся.Так и помрешь с надеждами))
А аватар это и есть твои комплексы мигрантика.Меня идиоты с пендосии мало волнуют,как и твои авы.
А то что тебя коробит моя ава это хорошо))

[identity profile] stepoomdoomdoom.livejournal.com 2015-07-01 08:34 am (UTC)(link)
Антон, нет ли в планах проверить автостоп в США?
Ведь автостоп возможен везде, где есть дороги и по ним ездят машины.
А то, говорят, нету в Штатах автостопа.

[identity profile] kvas777.livejournal.com 2015-07-01 11:50 am (UTC)(link)
Пусть Брэндон попробует уговорить кого-нибудь из граждан РФ сделать ему оф. приглашение и возможно визу дадут...

[identity profile] alexeymt.livejournal.com 2015-07-01 01:37 pm (UTC)(link)
> Они стоят $10-30 в месяц, и ходить можно сколько хочешь и когда хочешь - хоть живи там круглосуточно.

Неплохой вариант бюджетного ночлега на несколько дней получается. В них можно найти где поспать?

[identity profile] sarmatskij.livejournal.com 2015-07-01 02:39 pm (UTC)(link)
Барбульяк это кремлебот. Он на работе. Чем вы удивляетесь? Смотрим его профиль:
аккаунт создан 31 июля 2011
78 910 комментариев написано
Дальше 78910 комменты делим на 4 года и еще раз делим на 365 дней. Получаем 54 комментарии в день (включая уикэнд). Может ли нормальный человек столько комментировать каждый день? Ответ - нет. Ибо это больной зацикленный маньяк, ибо кремлебот на работе. Так как маньяк ну вообще после такого количества комментариев просто сошёл бы с ума, вообще неадекватность была бы видна в самих комментариев, и вообще что за работа у человека, если весь день проводит комментируя? Что остаётся? Кремлебот.

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2015-07-01 03:09 pm (UTC)(link)
Внимательный читатель, читая мои посты, мог заметить, что как раз автостопом я вчера и приехал из Гранд-Джанкшн в Денвер. Подробнее об автостопе в США я расскажу вечером (в России это утро будет

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2015-07-01 03:10 pm (UTC)(link)
У него уже было несколько совсем официальных приглашений, и учиться его приглашали даже, но в Москве отказывают без ясных причин.

[identity profile] kvas777.livejournal.com 2015-07-01 03:13 pm (UTC)(link)
Тогда в МИД пусть письмо напишет с просьбой о выдаче туристической визы.

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2015-07-01 03:14 pm (UTC)(link)
Спать как-то маловероятно, но душ должен быть

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 10:30 pm (UTC)(link)
Да это и так понятно. Поэтому я его и пинаю периодически. Ибо каждый его коммент обходится расеянскому бюджету минимум 900 рублей с учетом всех воров-посредников в цепочке. Соответственно, чем больше он напишет - тем меньше у нее денег будет на войну, ибо иначе только пенсии у бабок отбирать. А это уже революция, ибо страшнее бабки в россии никого нет.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 10:39 pm (UTC)(link)
$10-30 - это не однократная плата, а месячный контракт который заключается как правило на полгода минимум. Однократно во многие залы можно зайти бесплатно (не в любое время правда), надо только форму заполнить.

Спать там негде.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 10:40 pm (UTC)(link)
а ваш путин хуйло и педофил.

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 10:47 pm (UTC)(link)
Насчет бомжей он прав. Я никогда не подвожу автостопщиков здесь именно по этой причине - они все выглядят так, как будто два дня не мылись. И еще они любят болтать непрерывно (у типичного американца тишина более минуты вызывает дискомфорт), а я этого терпеть не могу.

[identity profile] barbuljak.livejournal.com 2015-07-01 11:05 pm (UTC)(link)
мигрантик иди работу найди)

[identity profile] oldnemesis.livejournal.com 2015-07-01 11:07 pm (UTC)(link)
То чем ты в Савушкина занимаешься - прославлением педофила-хуйла за 11 рублей - это не работа. Не льсти себе.

ЗЫ. Это педрило похоже еще и в Сибири живет где-нибуть.

[identity profile] boockman.livejournal.com 2015-07-02 02:22 am (UTC)(link)
У нас если людям, скажем, закрывали въезд в Тай - они меняли имя и фамилию, получали новый паспорт и спокойно по нему въезжали. Может и Брендону так поступить?)

[identity profile] boockman.livejournal.com 2015-07-02 02:24 am (UTC)(link)
54 комментария в день легко оставляются за пару часов) Особенно, если занимаешься троллингом всяких укропитеков и белогандонников. Так-то!

каждый коммент обходится бюджету в 900 рублей

[identity profile] boockman.livejournal.com 2015-07-02 02:27 am (UTC)(link)

Page 1 of 2