a_krotov ([personal profile] a_krotov) wrote2017-01-22 06:38 pm

Новая книга товарища Шанина

Тем временем, наш коллега тов.Шанин (http://shanin.ru/), трижды кругосветчик РФ, побывавший более чем в 100 странах, известный мне с 1995 года, -- тот самый Валерий Шанин, который перешёл уже в режим постоянного бесконечного путешествия, напечатал дистанционно в Москве свою очередную книгу -- "Центральная Америка без виз". Вот она:
ШанинБезвиз4...ШанинБезвизЛА

Книга это -- рассказ-повесть Валерия Шанина о путешествии по Центральной Америке. Там 305 стр. текста без фото (один Шанин лишь на обложке). Особо интересным является тираж произведения. Многие помнят, что первая книга Шанина "Хитч-Хайкинг" вышла тиражом почти 20 тысяч экземпляров; "Уроки автостопа" -- 6000 экземпляров; ... эта книга имеет тираж всего 20 (двадцать) экземпляров и напечатана цифровым путём. Это самая малотиражная из всех книг, которые имеются у меня в продаже. Она пригодится тем, кто следующей зимой летит в Центральную Америку. (Да, и я тоже туда собираюсь, в эти края.) Из двадцати экземпляров мне досталось более трети тиража -- 7 аж книжек.

В связи с малотиражностью и драгоценна она, продаётся так же дорого, как буханки хлеба от Стерлигова. Ценность книги в Москве составляет 550 (пятьсот пятьдесят) рублей, с пересылкой -- 750. В долг не даём, книг совсем мало. Желающие приобрести книгу, должны сперва связаться со мной по электронной почте или ВКонтакте, или написать моему соратнику Андрею Чекрыгину (
https://vk.com/chekrygin_a), который имеет доступ к книгохранилищу, или позвонить ему: 8 950 623 80 56 (Андрей).

[identity profile] krotovv.livejournal.com 2017-01-22 06:50 pm (UTC)(link)
В первом абзаце опечатка в названии книги: "Латинская".

[identity profile] freeakopower.livejournal.com 2017-01-22 08:48 pm (UTC)(link)
наверно продолжение будет
305 страниц интересно но чтото както географический обзор несоответствунт названию

[identity profile] bull-terier.livejournal.com 2017-01-22 09:50 pm (UTC)(link)

Его за 280$ постоянно перечитываю

Центральная Америка

[identity profile] cloudmill.livejournal.com 2017-01-24 11:22 am (UTC)(link)
В Гондурас собираешься?
Ничего себе!
Напишешь подробнее о планах ?

Re: Центральная Америка

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2017-01-24 09:06 pm (UTC)(link)
Планы вывешиваю регулярно под тегом "планы".

В Центральной Америке я буду следующей зимой (дек 2017 - февр 2018), от США до Панамы.

[identity profile] alexej-antipov.livejournal.com 2017-02-03 07:57 am (UTC)(link)
Мне кажется, что Шанин уже просто не может себе позволить прекратить режим постоянного бесконечного путешествия - просто потому что ему станет очень страшно, если он вдруг перестанет делать это. После того, как большую часть жизни жил именно таким образом, а теперь вдруг это прекратилось, а что теперь может быть вместо этого - совершенно не понятно.

Антон, а тебе станет страшно, если ты вдруг надолго прекратишь путешествовать? Ты можешь себе представить, чем бы ты в принципе мог бы сейчас заниматься вместо этого? Если именно путешествовать по миру ты больше не можешь.

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2017-02-05 10:27 am (UTC)(link)
Никак не страшно.

Есть много других дел, на которые сейчас не все руки доходят. Перечисляю некоторые из них.

Писать свои книги. Редактировать старые книги, переиздавать их, публиковать других авторов. Принимать гостей. Общаться с друзьями, родственниками, родителями. Читать лекции, хоть даже дома из интернета. Монтировать своё видео из того, что наснято. Перебирать и сортировать фотографии, устраивать фотовыставки. Организовывать мероприятия, подобные Лесному Трезвому Сходу, многие другие.

[identity profile] Олег Фёдорыч (from livejournal.com) 2017-02-08 10:28 am (UTC)(link)
В последнее время Шанин увлекся своим проектом "Вокруг света пешком". А это мне близко: именно пешие путешествия когда-то (да и нынче) привлекали меня лично более всего.
Хотя и соблазнительно проскочить слишком однообразную местность на авто ради очередной "достопримечательности".
Но почему-то города уже утомляют больше, чем просто неспешная ходьба по какой-нибудь "рельефной" местности с дальними видами и ночевками в палатке (когда-то даже на даче предпочитал ночевать в палатке - совсем другой воздух).

Увы, отчеты Валерия (видеоролики + немножко фото) об этапах этого проекта все больше напоминают рекламу бизнеса организатора подобных туров и совсем не содержат (на мой взгляд, разумеется) полезной информации (кроме названий троп, привлекших внимание столь опытного путешественника) для организации самостоятельного похода по этим маршрутам (в отличие от отчетов Кротова, Сапунова, Назаренко, Кулешова, ...).

Эта тенденция как-то проявилась в данной книге (без фотографий!)?

[identity profile] a-krotov.livejournal.com 2017-02-09 12:06 pm (UTC)(link)
Книгу сейчас я видел только дистанционно. Вернусь в Москву, познакомлюсь с ней поближе!